您的位置: 首页 > 校园时讯
不忘初心|常葆教书初心,勇担育人使命—外国语学院开展集体专题学习活动
发布时间: 2019-09-16 作者:许芝晖   审稿人:李天刚   来源:外国语学院  

9月12日下午,外国语学院在明德楼523会议室召开全体教职工大会,积极响应中央和省市的统一部署,密切结合学院的实际情况,认真学习、领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,围绕“常葆教书初心,勇担育人使命”主题,坚守课堂教学主阵地,全面贯彻党的教育方针、坚持立德树人根本任务,扎扎实实提升课堂教学质量。外国语学院领导班子及全体教职工参加会议,会议由外国语学院院长邓隽主持。

会上,外国语学院党总支书记张新元就近期香港问题进行了分析。他强调,国家的团结和稳定需要大家共同维护,全体教职工要提高政治站位,坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要爱岗敬业,做好自己的本职工作,全心全意为教育事业服务;要坚持立德树人、思想引领,把爱国主义教育贯穿日常教学全过程。会上,张新元还对中秋节放假前学生宿舍安全隐患排查工作进行了部署。

外国语学院副院长李天刚就新学期开学两周的教学工作情况进行了通报,并表示新学期以来学院教学运行有序、顺畅,大部分任课老师都以饱满的精神状态投入到教学中。接着,李天刚带领全体教师深入学习了学校新近出台的《电子科技大学中山学院课堂教学管理实施细则》。他说,《细则》对课堂教学管理提出更高的要求,希望全体教师切实提升课堂教学管理水平,组织、引导学生参与到教学活动中来,从而真正实现教学目标和提升教学质量。随后,李天刚再次组织全体教师学习了《电子科技大学中山学院教学违纪、教学事故认定和处理规定》,告诫全体教师要严格遵守学校的各项规章制度,切勿触碰教学纪律的红线。

最后,邓隽重申教学纪律、课堂教学管理以及科研工作的重要性,要求学院各系部要分别组织专题学习,增强遵守教学纪律的意识和提升课堂教学管理的能力;各科研导读小组要践行科研新常态,营造科研氛围,提升团队科研力,助力学院科研工作上新台阶。会上,邓隽还通报了外国语学院2019级新生报到率达94.82%,居全校第一,并表示这与学院近年来重视人才培养工作,不断深化教育教学改革,教学质量和毕业生就业质量稳步提升,专业办学的社会影响力不断扩大是分不开的。他号召全体教职工要以此为激励,再接再厉,常葆教书初心,勇担育人使命,为学校和学院发展贡献自己的力量。


站内搜索
图片新闻
  • 不忘初心|常葆教书初心,勇担...
  • 材食学院与奥博凯生物医药技...
  • 广东省研究生联合培养基地(...
  • 校标月饼 暖人心扉——我校学...
微信平台