您的位置: 首页 > 校园时讯
勇当尖兵 做好学习支持 助推学风建设质量提升
发布时间: 2019-09-17 作者:李大刚、陆冰倩   审稿人:白晨   来源:学生工作处  

为了进一步扩大辅导志愿者队伍,激励更多优秀的同学参与课程辅导志愿者活动,9月12日,大学生学习支持与发展中心在龙腾三楼306思齐厅举行课程辅导志愿者表彰大会。学工处学生宿管中心科长李大刚和参加课程辅导的志愿者们参加大会。

大会伊始,主持人和大家一起回顾了上学期课程辅导的情况。从基础课程“微积分I/Ⅱ”、“英语1”等到科研项目“机械臂”都有辅导志愿者们学习分享的身影。“大学生学习支持与发展中心是一个能够很好促进学习的平台。”辅导志愿者陈欣然说道,“在没有这个中心前,平时同学们找不到一个可以相互学习交流的地方,讨论问题都是去到校外的奶茶店,有时候思路会被嘈杂的环境打乱。现在在中心可以安静地与同学们交流和分享观点,还可以向师兄师姐请教课程学习经验,自己学习效率和学习质量也得到了很大提高。”

 

“课堂氛围轻松愉快,内容充实,辅导志愿同学讲得也挺好的,这种讨论式学习交流,能够让我们更能理解知识点,是课堂学习很好的补充。希望可以有一些连续的课程。”参加《商法学》课程辅导的陈恺淇同学谈到。

 

随后,李大刚老师为王宇俊等24位优秀辅导志愿者颁发荣誉证书,并感谢辅导志愿者们在课程辅导活动中的辛勤付出,用自己的课余时间将自己的学习经验和专业技能分享给其他同学,帮助他人学习进步,希望能够吸引更多的同学参与到辅导志愿者活动中来。最后,会议在辅导志愿者们热烈的讨论中圆满结束。

 

据悉,大学生学习支持与发展中心是党委学生工作部围绕学校人才培养目标,为学业困难学生学习帮扶、学习优秀学生学业促进、学生综合能力全面提升打造的学业辅导体系和学业促进体系平台。截止上学期期末中心共邀请81人次辅导志愿者,开展73场次学习帮扶活动,针对性帮扶学业困难同学500余人次;举办学习交流论坛20余场次,参加学生1000余人次。中心不断创新学习支持路径和方法,加大对学习困难学生的帮扶力度,搭建起师生间、学生间学习交流互动平台,助推学风建设质量提升,更好服务学生学业成长。

站内搜索
图片新闻
  • 勇当尖兵 做好学习支持 助推...
  • 不忘初心|常葆教书初心,勇担...
  • 材食学院与奥博凯生物医药技...
  • 广东省研究生联合培养基地(...
微信平台