您的位置: 首页 > 校园时讯
加大绿化美化力度 共建生态文明校园
发布时间: 2019-09-17 作者:冯媛媛   审稿人:苏志坚   来源:基建管理处  

进一步优化育人环境,加强校园绿化美化工作,我校借建设第二实验楼之机,对上山鹰山周边和校园部分绿化环境进行升级改造。考虑到土质、成活率、场地需求等因素,基建工作人员多次前往佛山、古镇、横栏镇等苗圃基地考察,因地制宜选择合适品种,截止9月,共种植乔木约300棵,灌木约5000棵,铺设草皮约6000㎡,目前已全部完工。

在教学区的第二实验楼、2/3/4号教学楼西北侧和图书馆东西侧,工作人员种植细叶榕、大腹木棉、小叶榄仁、黄金熊猫、红花玉蕊、无忧树等树高较高、冠幅较大、胸径较大的乔木,配种福建茶和鸳鸯茉莉花等灌木,品种繁多的花木令人赏心悦目,更利于净化空气,减少噪音。

 

第二实验楼东侧大腹木棉

 

第二实验楼西侧黄金熊猫和红花玉蕊

 

第二实验楼北侧小叶榄仁

 

2/3/4号教学楼西侧无忧树

 

图书馆东侧红花玉蕊

在运动区的山顶篮球场和山顶足球场周边种植小叶榄仁、芒果、龙眼、荔枝、麻楝等乔木,夏天绿树成荫,秋天硕果累累。

 

山顶篮球场小叶榄仁

 

山顶足球场龙眼树

 

山顶足球场芒果树

 

山顶足球场荔枝树

对于休闲区的实验楼东北侧平台和边坡栈道,因地制宜分类规划,其中科学实验大楼东北侧平台种植3000株重瓣勒杜鹃,上山鹰山栈道两侧和凉亭及周边,种植铁刀木、麻楝、九里香等乔木、近1000株勒杜鹃以及洋牡丹、粉叶金花、软枝黄婵、高桩九里香、桃金娘、爬墙虎、红车、黄金香柳、小叶紫薇、山瑞香球、黄金榕球、红继木球等1000株观赏性灌木,众多花木昂首迎风,争奇斗艳

  

栈道南段麻楝

 

栈道南边铁刀木

 

图1:第二实验楼凉亭周边同安红勒杜鹃,图2:实验楼北面边坡重瓣勒杜鹃

图3:粉叶金花,图4:龙船花 


图1:桃金娘,图2:软枝黄婵

 图3:洋杜鹃,图4:栈道南边爬山虎 


 

 

施工中

十年树木,百年树人,校园绿化持续升级更新,基建管理处已着手准备今冬明春上山鹰山区域的治理和绿化方案,为师生营造风景优美的校园环境

站内搜索
图片新闻
  • 不忘初心|回望初心 坚定使命...
  • ​中山市网络安全宣传周活动...
  • 加大绿化美化力度 共建生态文...
  • 勇当尖兵 做好学习支持 助推...
微信平台