您的位置: 首页 > 校园时讯
防消结合 预防为主——图书馆开展消防演练
发布时间: 2019-11-01 作者:张云莹   审稿人:傅瑜   来源:图书馆  

 10月31日上午,图书馆组织管理学院、计算机学院约200名志愿者开展消防演练,得到了石岐区派出所,学校保卫科、后勤保障部,消防维保公司等有关单位和部门的大力支持。

本次演习预设起火点为二楼报刊室,火势较大不能及时扑灭。警铃响起,工作人员立刻启动“图书馆消防应急预案”,全馆联动,在高度紧张的情况下有条不紊的疏散读者,全馆人员均在3分钟内撤离,达到演习目的。

演习结束,全馆立刻召开总结大会。会上每位操作人员详细汇报了各自的操作流程、相关区域消防设施设备情况及发现的问题与建议。保卫科许光新老师高度赞扬馆员疏散读者及时有序,并强调了扑灭初期火灾的必要性和重要性。

最后,傅瑜馆长对本次演练进行了总结,对大家的表现表示充分肯定。强调发生火灾会带来无法弥补的损失,预防火灾的发生是我们平时工作的重中之重。他特别指出容易被大家忽视的电器火灾,并要求全馆定期更换电插板,嘱咐巡视人员随时留意电线老化等情况,所有馆员要定期参加学校组织的消防培训,会正确使用灭火器等灭火设备,做到真正遇事时胸有成竹处乱不惊。



站内搜索
图片新闻
  • 防消结合 预防为主——图书馆...
  • 不忘初心|严于律己 做新时代...
  • 喜讯|我校学子在2019年“亿学...
  • ​成都东软学院副校长康桂花...
微信平台