您的位置: 首页 > 媒体看台
中山日报:市领导参加“开学第一课”主题活动,勉励我市学生 树立远大理想 成为栋梁之才
发布时间: 2019-09-03 作者:中山日报记者:徐钧钻 唐益   审稿人:曾荔枝   来源:  

(侨中英才学校举行2019年中山市少先队“开学第一课”主题队日活动。本报记者 缪晓剑)

2日上午,电子科技大学中山学院5000余名新生在开学典礼上共上“开学第一课;下午,团市委、市少工委在中山侨中英才学校举行2019年中山市少先队“开学第一课”主题队日活动。市委副书记陈文锋分别出席上述活动并讲话。

电子科技大学中山学院今年在全国录取本科生共5091人,在90%以上的省份录取平均分超本科控制线30分以上,55%以上的省份录取平均分超当地控制线50分以上。陈文锋在致辞中表示,中山学院在人才培养、高水平师资队伍建设、科技创新等方面走在全省乃至全国同类院校前列。市委市政府将给予中山学院更大力度、更全方位的支持。同时,也期待学院为中山创新发展输送更多人才,成为中山创新发展的重要依托和产学研基地。

在中山侨中英才学校,陈文锋勉励全市广大青少年听党话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去。一是希望广大少先队员们树立远大理想,争取成为建设祖国的栋梁之才;二是希望少先队工作者和少先队组织充分发挥引领作用,为少年儿童搭建成长舞台;三是希望社会各界共同关心支持少先队事业,为少年儿童茁壮成长营造良好社会氛围。


来源:中山日报 作者:徐钧钻 唐益 曾荔枝 麦惠津 缪晓剑


站内搜索
图片新闻
  • 中日日报:专注研究周崧奋斗...
  • 中山日报:市领导参加“开学...
  • 中山日报:开学第一课 爱国唱...
  • 学习强国:逆境奋斗,中山学...
微信平台