您的位置: 首页 > 学校要闻
迎新|我校喜迎5000多名新同学
发布时间: 2019-09-01 作者:潘展鹏 李绮晴   审稿人:谭茵华   来源:校学生记者团  

“欢迎入读伟人故里省市共建高校,电子科技大学中山学院助你实现梦想!” 8月30-31日,学校喜迎5000多名新成员入学。来自全国各地的学生怀揣梦想来到莲峰山,开启人生新征程。


热情,细致服务让学生感受家的氛围

为照顾长途到达的新同学,我校派出26台迎新车辆,在中山汽车总站、城轨中山站等多个车站迎接新生。在校外内的接待处,志愿者热情接过新生的行李,引路前行。一路上,校保卫人员全天执勤,确保交通畅行。我校还为家长安排了免费参观孙中山故居、参观校史馆、食品安全中心等丰富的活动,让家长增进对中山市和学校的了解。

创新,我们给你莲峰山美好的“第一印象”

九个二级学院精心布置迎新报到现场,让新生和家长倍感温馨。电子信息学院今年新投入使用的“刷脸报到系统”得到了众多关注。新系统代替了原来身份证、录取通知书等证件的人工验证,平均五到六秒就可完成一名新生的信息验证,较大提高了报到效率。此外,由电子信息学院“思源创新团队”团队研发的遨博机械臂和因时灵活手组成的握手机器展现了我校学生的创新能力,得到了新生和家长的一致好评。

计算机学院迎新处通过鲜艳的国旗、党旗营造了浓郁的氛围,由毕业校友研发的机器人身披战袍亮相迎新,用《我和我的祖国》配合舞蹈表达爱国情;材料与食品学院布置了的温馨家长休息室和家长留言墙,各二级学院设立党建组织志愿服务站,展现学生党员的担当和奉献精神......这一切,让新生以及陪伴的家长感受了学校朝气蓬勃、欣欣向荣的精神风貌。

帮助,勤工助学服务中心打造“一站式”服务点

今年,我校进一步加大精准资助力度,在新生入学前通过邮寄资料、电话沟通、暑期社会实践等大力宣传国家资助政策。迎新当天,各二级学院都设置绿色通道咨询点,“往年的绿色通道或者生源地贷款由各学院自己负责,而今年则统一到大学生事务中心办理。”勤工助学服务中心负责人符月娇介绍道,为新生提供了更大的便利。

同时,学工处还准备了爱心大礼包送给新生,相比往年,今年的礼包类型选择更多,有的是学习用品、有的是生活用品,有的是军训服,每个礼包里还装有《愿你的青春不负梦想》等励志书籍。

希翼,愿未来四年我们在莲峰山都能得到成长

家在海口的2019级机械电子工程专业A班的林士富按捺不住入学的欣喜,昨天早上便独自乘坐飞机抵达中山,唯一让他挂心的是父母的身体,“你们照顾好自己,好好生活,我也会好好学习。”经贸学院金融专业的新生李睿表示要进一步充实自己,“珍惜大学时光,打算考研考证,提升自我!”对于孩子们即将开启新的求学生涯,家长们满怀期待与感慨!经贸学院新生家长胡玉华女士表示孩子在大学要注重培养独立性,“希望他大学四年在生活、学习和思想上都能得到更好的提升,做顶天立地的人。”

为了加强家校沟通,当天下午,各二级学院纷纷举行新生家长会,校领导徐建华院长、党委书记袁正希先后来到现场,与家长面对面交流;晚上,校领导徐建华、袁正希、叶立新、姚泽有带队走访了2019级新生宿舍,了解新生住宿情况以及学习、生活方面的需求。青年强则中国强,他们号召新生敬爱祖国、感恩父母,珍惜和平年代的求学时光,尽早确立学业目标方向和规划;期盼加强家校联合,共同推动孩子开创属于自己的未来,在勇担时代使命中实现人生价值。机电工程学院的新生家长沈洪翔先生颇有感慨的说:“能感受得到学校在办学上非常用心,希望孩子们珍视宝贵的学习机会,当好学生的本分,踏踏实实学本领,为中华民族变得更强大而发奋学习!”


文:潘展鹏 李绮晴

图:赖泽鸿 陈志涛 林明婕 李卓玲 张雅琪 陈峰 陈昇

编辑:王凯琪




站内搜索
图片新闻
  • 不忘初心|学校举办党组织书记...
  • 找差距 抓落实 我校举行实验...
  • 我校举办2019级新生军训汇报...
  • 表先进 树典型 我校举行2018...
微信平台